Mengganti font nokia e63 menggunakan font router


Artikel vikri kali ini membahas tentang cara mengganti font nokia e63 agar kita tidak bosan dan tentu nya menjadikan hape kita lebih enak di pandang dan juga dapat membuat hape kita menjadi lebih atraktif. bisa juga buat pamer pada temen temen kita.cara mengganti nya pun cukup mudah.baiklah langsung aja langkah langkah nya.

Syarat hp sudah dalam keadaan hacked..kalau belum di hack silahkan lihat cara hack e63 disini
 
1.download dan install aplikasi font router man dan aplikasi font router LT(sudah dalam satu paket download) download font router klik disini
2.dowload font.ttf nya dan letakkan di E:/Data/Fonts/taruh disini

(kalau belum ada folder nya silahkan buat manual folder nya) download font nya klik disini
atau kumpulan font lain  klik disini

3.setelah itu buka aplikasi font router man yang sudah di instal tadi,klik option>open font>cari dimana font.ttf tadi diletakkan yaitu E:/Data/Fonts/

Berikut kurang lebih pengaturan yang sobat blogger bisa lakukan di dalam font router:

  • Zoom Ratio  : besar kecilnya font
  • Chorma         : ketajaman font
  • FontStyle      : normal, bold (tebal), italic (miring), bold italic (tebal dan miring)
  • Y adjust        : posisi font secara vertical
  • CharGapAdj : jarak antar huruf
  • LineGapAdj : jarak antar kata

4.Jika sudah restart hape sobat blogger dan lihat hasilnya
5.selasai..
Selamat mencoba dan selamat berkreasi semoga bermanfaat :)


Artikel Terkait Lainya:

50 komentar:

Falah Mulyana mengatakan...

Aplikasi hebat sobat,,,,,,,, ijin sedot juragan,,

kunjungan balik nya ya sobat,,,,,,

vikri azhari mengatakan...

@falah mulyana:monggo gan di cicip'i..mkasii knjungan nya, woke siap menuju TKP :D

Anonim mengatakan...

sop ada gak aplikasi mengubah warna font??
satu lagi sop, tolong share key total recall??

tanks sblumnya... maju trus blog ini

Website Falah Mulyana mengatakan...

Absen di pagi hari sobat,,,,,,, sukses selalu buat sobat Vikri

happy blogging

ToPu mengatakan...

Hanya untuk seri nokia tertentu yah...., brarti kalu gitu hpQ ndak bisa dong... hehehe..

WahidBlog mengatakan...

wah ane kagak punya hp nokia e63 thu tpi sedot aja de buatan koleksi

vikri azhari mengatakan...

@anonim:aplikasi utk mngubah warna font cba pke app color edit gan,apliksai ini mmbutuhkan pyton utk mnjalankan nya. buat key total recall cba mengisinya dengan '00000' atau '12345'.kalo ttp gan mempan insyaAllh nanti sya share app yg full :)

vikri azhari mengatakan...

@falah mulyana:skses jga buat agan falah.semrangat pgi gan :D

@ToPu:krang tau gan ane blm ngetes di seri yg lain :D
gak pnya hp lain bwt ngetes soalnya :D
tp insyaAllh bs di s63v3 sama s60v5 slahkan dcba dlu,
mkasii knjungan nya sring" mmpir ksni gan :)

@WahidBlog:monggo gan silahkan d sedot :D
mkasii knjungan ny gan

Anonim mengatakan...

pertama kali buka langsung bikin like it...
makasi ea mas bro tas postinganx..
truz update yg terbaru ea..
seirbu like dah bwt side

sara mengatakan...

cara restarnya gimana see ?

vikri azhari mengatakan...

@anonim:sama" gan sering" mampir ksni..:D

@sara:tinggal matiin hp trus di idupin lagi gan

Dhodo Bizkiet mengatakan...

Gan,, knpa fontrouterman ny gak bisa di instal ya ?
tolong dong solusinya... thnk

vikri azhari mengatakan...

pas diinstal ada peringatan gmna gan??
ato hp agan blm di hack

Dhodo Bizkiet mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Fahreza Aulia mengatakan...

Gan, kok font routerman nya gak bisa diinstall ya? Ada peringatan "Unable to Install"

vikri azhari mengatakan...

@dhodo:knpa dihapus komen nya gan.. :o
@fahreza: hp nya udah di hack blum gan??

Anonim mengatakan...

kok jd kotak'' sih ???

Fahreza Aulia mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Fahreza Aulia mengatakan...

Udh gan, kenapa bisa gitu ya? Klo gitu gue coba install ulang dlu ya

vikri azhari mengatakan...

@anonim: kotak" apanya gan yg kotak"??

@fahreza: mstinya kalo dh di hack mulus tu install nya, iya semoga bisa solving mslahnya nya :)

Fahreza Aulia mengatakan...

Masih "unable to install" gan vikri, tolong pencerahannya ya T_T

vikri azhari mengatakan...

udah di centang open4all nya??
ane blm prnah ngalamin ky gitu gan. cba di Self Sign Sis pke free signer

Fahreza Aulia mengatakan...

Udh di centang gan. Oke deh, ane download dlu deh free signer nya. thanks yea. oiya, yang ane liat, sign nya pke cer ya? cara dapet cer ama keynya gimana sih?

vikri azhari mengatakan...

bkan Sign tp Self Sign Sis, itu gak pke cer key kyknya

Fahreza Aulia mengatakan...

udh ane sign, tpi masih unable to install juga gan. malahan ane juga sign yang pke cert key juga, tetep unable to install. gimana tuh gan vikri? Sorry nih ngerepotin

Anonim mengatakan...

@fahreza:dh di hack blm gan hp nya?? open4all dh di apply?
kl dh di hack biasany lncar.

Fahreza Aulia mengatakan...

@anonim
Udh di hack, udh di apply juga. Saya juga bingung kenapa bisa gitu..

Anonim mengatakan...

altenatifnya cb pke app lain sprti font zoomer.guna nya sama sprti font router gan.cb dnlod dsni
http://www.mediafire.com/?oyqa8h75b7dbhcr

vikri azhari mengatakan...

@fahreza: coba pake app alternatif font zoomer sperti yg di srankan anonim.

Fahreza Aulia mengatakan...

Sip, ane coba dlu ya. oiya font routerLT nyatetep di install apa di uninstall?

Fahreza Aulia mengatakan...

@anonim: Font zoomernya bisa buat e63? symbian s60 ^3? yang saya liat di blog agan buat symbian anna aja?

vikri azhari mengatakan...

di uninstal aja font router nya. e63 bisa gan. font zoomer bisa buat symbian s60v3,v5,^3,anna,belle..

Anonim mengatakan...

@fahreza: itu bkan blog sya gan..ane cm googling.smoga mmbantu ^_^

Fahreza Aulia mengatakan...

@vikri&Anonim : Kalau begitu thanks ya bantuannya :D

vikri azhari mengatakan...

siap. sama" gan :)

Suryono mengatakan...

keren ih, boleh juga nih, tx gan...

Vikri Azhari mengatakan...

sama" kang monggo di cicipi ^^

Elly mengatakan...

cara buat ngehack nya gimana :( tolong bantuannya :D

Vikri Azhari mengatakan...

Cara hacknya KLIK DISINI

Anonim mengatakan...

gan hp ane e63, aplikasi fontroutermany da sukses ane install tp pas ane restart hp ane fonty kq g mw berubah, itu solusiny gmn gan?

antares mine mengatakan...

ko tag bisa di download dr ihint ya?

ada tmpat donlod lainnya?

richard kusuma mengatakan...

ijin sedot aplikasi y bro trim's

rasyid sebastian mengatakan...

wah nice info gan, nyimak aja,

Jangan lupa kunbal ea :)

Arif Rifany mengatakan...

SALAM KENAL SOB

Posting Yang OKE,,

Nitip Lapak



Aplikasi Keren Yang Wajib Dimiliki S60v3 E63 E71 N73 N95

Cara Merubah Tampilan HP E63 E71 Menjadi BlackBerry

Koleksi Tema Keren Terbaru S60v3 Nokia N73 Nokia E63 Nokia E71

Aplikasi Keren Pemutar Video Semua Format , Julypalyer v1.60 S60v3 N73 E63 E71

Aplikasi Nonton Tv HP Symbian S60v3 S60v5 Java

Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5

Cara Mengganti Fonts Nokia S60v3 N73 E63 E71

Koleksi Skin TTPOD Keren E63 S60v3

Skin VHome S60v3 e63 e71 , N73 N95 240x320 , 320x240

Cara Merubah Tampilan HP Menjadi windows XP



http://rifanytop.blogspot.com/

Arif Rifany mengatakan...

NITIP LAPAK BOS,
POST POPULER

Aplikasi Keren Yang Wajib Dimiliki S60v3 E63 E71 N73 N95

Cara Merubah Tampilan HP E63 E71 Menjadi BlackBerry

Koleksi Tema Keren Terbaru S60v3 Nokia N73 Nokia E63 Nokia E71

Aplikasi Keren Pemutar Video Semua Format , Julypalyer v1.60 S60v3 N73 E63 E71

Download Dangdut Koplo OM Sera Terbaru 2013 Mp3



alvin sansan sadega mengatakan...

download font.ttf dimana ?

Anonim mengatakan...

cara menggunankan font unicode tutorialnya gmana??

Ahmad Junaedi mengatakan...

ko sertifikat kadaluarsa mulu gan,,, napa ya?

Amin Baso mengatakan...

punya ane tidak mw di install

tertulis pesan.. "kesalahan sertifikat"

alay swedya mengatakan...

sieeep ijin sedot broo
maju trus blog'y

Poskan Komentar

Biasakan berkomentar karena komentar sobat sangat berarti bagi blog ini agar kedepan nya menjadi lebih baik. NO SARA NO SPAM
JANGAN LUPA JOINT JUGA.. :)